南京集成電路産業協同創新學院啓動

發布者:李震發布時間:2019-11-14浏覽次數:1119

【東大新聞网11月14日电】(通讯员 徐申)近日,南京集成電路産業協同創新學院啓動仪式在江北新区举行。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,江北新区管委会副主任陈潺嵋,东南大学常务副校长王保平出席了启动仪式。

王保平表示,人才是突破卡脖子技術的基礎,高校和企業以及政府之間要加強合作,積極填補國內集成電路産業的人才缺口。南京集成電路産業協同創新學院將以國家擔當爲己任,以産業對人才的需求爲導向,團結各高校的優質教學資源,深度結合企業一線實踐環境,促進集成電路産業人才培養課程的優化與改革。東南大學首席教授時龍興介紹了南京市集成電路産業協同創新學院“一個目標、兩本證書、三類人才、四方共贏、五項舉措”的建設思路。

據悉,南京江北新區正全力打造“芯片之城”,將人才問題和技術創新放到了及其重要的地位。爲盡快解決産業發展中面臨的專業人才緊缺、科技成果轉化等難題,進一步創新體制機制,推動教産融通。江北新區依托東南大學聯合南京集成電路産業服務中心建設了南京市集成電路産業協同創新學院,推動産學研相結合,共同促進南京集成電路行業的發展。  

  

供稿:電子科學與工程學院


(责任编辑:唐瑭 审核:宋晓燕)

最新更新

一周熱點

返回原圖
/